Если на ночь вам хочется кушать...
***
Сегодня приготовим блюдо,
Что даст спокойно вам уснуть.
Оладушек капустных чудо
Позволим мы себе "куснуть"...
Итак,готовим мы капустку:
Белокочанную берём.
Все части толстые с капустки
Обрежем, и благословясь, начнём!
Шинкуем мелко-мелко лист,
Так что капусточка, держись!
В дуршлаг и варим в кипятке
Капустку мы минутки две.
Капусту выложим на блюдо,
Чтоб сотворилось дальше чудо.
Добавим зелень,здесь петрушку.
Одно яйцо,сыр тёртый,соль,
Ещё одну сметаны ложку,
Приправки, ложечку, позволь.
И не забыть полчайной ложки,
Добавить соды, понемножку.
Смешать и добавлять мучицы -
Должно тут тесто получится!
Лишь только всё перемешаем,
Накрыли плёнкой, отправляем
Мы в холодильник нашу смесь -
Минуток двадцать ждать вам здесь!
Прошло положенное время,
Мы достаём "желудку бремя".
В духовку на листок бумаги -
Пергамента - так, для отваги,
Мы выложили ложек десять -
Двенадцать, можете отметить.
Всего мы терпим полчаса
И нам явились чудеса:
Оладьи овощные!Чудесные такие!
Не жарились на масле,
А это так прекрасно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
================================
ОЛАДУШКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСОВ:
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 1/4 небольшого кочана,(нашинковать и отварить в кипятке 2-3 мин,), удобно в сите.
Сыр, натёртый на мелкой тёрке - 1/2 стакана,
Яйцо - 1шт,
Сметана - 1 ст.л.,
Перец чёрный молотый - 1/2ч.л.(можно смесь перцев),
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Сода пищевая - 1ч.л.(смешать с мукой),
Когда всё смешаете, постепенно подсыпаете муку 2-3 столовых ложки , смотрите по консистенции, как густая сметана должно получиться тесто.
Выпекать 30 мин при t - 180*
Свидетельство о публикации №119020310231
Геннадий Соболев-Трубецкий 03.02.2019 21:56 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Маргарита Володина 2 03.02.2019 22:04 Заявить о нарушении