Инквизитор и ведьма

Инквизиторы ведьму поймали
И давай её всем "скопом" пытать
Под ногти иголки вонзали
Предлогали всю правду сказать

Но она бесстрашно и смело
Сказала в лицо палачу:
"Я творила благое дело,
А вы лишь приносите тьму!

Я в деревне скот всем спасала,
Я лечила им всякую хворь
Этот дар-Божья награда
Я готова вытерпеть боль!"

"Ты лжешь!"-закричал инквизитор-
"Ты шалава была Сатаны!
И никто добра-то не видел
От таких ведьм,прямо как ты!"

Он ударил ведьму дубиной,
И хруст костей услыхав
Лицо преобразилось улыбкой,
И факел из сумки достал

Привязали ведьму к берёзе
Сказали инквизиторы речь:
"Во имя Христа и Господа бога
Тебя надо тут же сжечь!"

В хворост факел закинув
Огонь ведьму всю охватил
И инквизитор услышал
Как голос её говарил:

"Я не ведьма была,а знахарка
Я людям помогала всегда
Меня ждут ворота Рая,
А тебя ждёт сам Сатана!

Будешь умирать ты в мученьях
Лёжа на холодной земле
И в этих предсмертных мгновениях
Ты вспомнишь ещё обо мне!"

И как она это сказала
Пламя её и сожгло
Инквезиторы чуть постояли
И ушли далеко...

И вот прошло лет пятнадцать
Испанский город Мадрид,
Тот инвизитор стал пьяницей
У кабака пьяный сидит

Все руки язвой покрыты
Хоть пьяный,а жутко болят
И он с бутылкой в обнимку
У кабака всё сидят

И вот он понимает,
Что очень скоро умрёт
Ту ведьму он вспоминает
И последнее слово её

Сердце резко что-то сдавило,
Из носа хлынула кровь!
В глазах резко всё потемнело...
Не дождался последний восход

На утро его нашли мётвым
Хозяин того кабака
"Он умер от страшной боли"-
Сказали потом доктора


Рецензии