Не надышавшись ей одной

Не надышавшись ей одной,
Целуя нежные запястья,
Он убегал по мостовой
Ловить ещё одни объятия.

И вереница ждущих дам,
Кому он дал одно лишь слово,
В кругу интриг и сложных драм
Прощали милого, родного.

Ему хотелось покорить
Сердца и души повсеместно,
Ведь он считал, что полюбить
Одну и вовсе неуместно .

Среди прохожих, милых дам
Не распознал родную душу,
А ведь запястья целовал
И в дикий зной, и в злую стужу.

Не надышавшись ей одной,
Не полюбив одну навеки,
Себя растратил пустотой,
Не победив в этом забеге.


Рецензии