Зимние думы

Ты уехал, не простился,
А я так тебя ждала.
Наше счастье не пропало б,
Если б рядышком была.

Я смога бы удержать
От новой глупости твоей;
Сколько раз мне приходилось убеждать,
Что не найти тебе любви сильней!

А твой свеженький роман –
Это не любовь!
Так, очередной обман,
И я верю, что ко мне
Ты вернёшься вновь.

Но ты уехал, не простился,
И дорогу вьюга замела.
Если можешь, возвращайся,
Не теряю я надежду до конца.

Вспомни дни былые,
Как мы по весне,
Рядышком ходили
По зелёной, бархатной траве.

Протоптали тропку
К счастью своему,
Если бы не Клавка,
Жить сто лет ему.

Но она красива,
Чуть колдунья – факт.
Ну, и превратилось
Наше счастье в прах.

Я смогла весну ту
В горе пережить,
Но ты ведь возвратился,
Понял, что с другой тебе не жить.

А теперь навряд ли
Я тебя верну,
Все дороги скрыты,
Ты ж уехал в жуткую пургу!

И зима-старушка
Тебе помогла
Любовь верную оставить,
Может, навсегда.

Жаль не разобрался
В чувствах ты опять
И быстрее в омут
С головой нырять.

Только нынче омут
Весь покрылся льдом,
Разобьёшься, милый,
Лёд теперь кругом!

И замёрзнет спешная,
Зимняя любовь,
И со временем поймёшь ты, 
Что ошибся вновь.

Но уже увязнешь
Ты в осколках льда.
Сердцу не прикажешь,
Жаль, что ожидают тебя холода.

Почему же быстро скрылся так?
Даже не простился...
За тобою следом мне никак;
Замело дороги все вокруг.
По какой добраться?
Не найти тебя, мой друг.

Убежал от счастья
В жуткую  пургу.
Я теперь с боязнью,
Думаю о том,
Что напрасно жду.
 


Рецензии