И снова о птицах

Птице, летящей с Востока
Солнце окрасило перья
Самою древнею краской.
В небо плеснувшей в бою.

Птице, летящей с Востока
Сёстры незримые пели,
Птице, летящей с Востока
Сёстры уже не поют.

Ах, до чего одиноко
Птице, летящей с Востока,
Птице, летящей на Запад,
Птице, летящей на Юг...

2.

Разлетаются мысли мои…
Разлетались вороны над садом
И кричат возбуждённо, надсадно,
На чужих языках.
Раскричались они на закат.
А закат ни о чём их не спросит,
Не мудрит, выделяя тона.
И закат ни о чём их не спросит,
Отливая из алого в просинь,
Видно, жизнь первозданно и просто
На вопросы ответит сполна.


3.

С пернатыми тоньше дружество,
И птицы так близко кружатся,
лишь на руки не садятся.
За детское их доверие,
Конечно, я буду деревом...


Рецензии