Простая философия, доступные нотации

Простая философия,
Доступные нотации
Редки, своеобразны но жизненно важны
Пускай хоть малопрофильно
Преподают все грации
Которые не в книгах, а в жизни обрели.
Цените битых жизненно
И слушайте внимательно
Всегда в цене совет о пройденном пути
Им много что уж видано
И верно-примечательно
Подскажут и направят на верный курс шаги.
А все предположения
Догадки, слова-сказочки
Не разговорный тон, а просто болтовня.
Нет жизненного рвения
Кто рассудив на лавочке
Доказывает смело.. «Как поступил бы я…»
Но БЫ всегда мешается
Две буквы незначительных
Нелепо, неуверенно, не зная соли суть
Не всё предполагается
На субъективно мнительных
Которые свой шаг так не смогли шагнуть…


Рецензии