Кали. Она явилась темнотой...

Она явилась темнотой,
Меняя всё вокруг...
Так Кали неземной игрой
Забав чертила круг.

Там кто-то принял ночь за явь
И, перепутав струны,
Желал принять то время клятв
За призрачные  руны...

А кто-то, потеряв себя,
Забыв про звёздный свет,
Желал остаться в темноте,
Приняв в душе обет...

И тьма вобрала его свет,
Окутав  тёмной шалью,
А сердце, путая сюжет,
Наполнилось печалью...

               *
Свой золотой чертог Любви
Оберегала тайной...
И кто дошёл  из  Той дали,
Разрушила   сеть  майи..


Рецензии