Волга

Волга милая, быстрая Волга,
не пугай меня, право, не нужно!..
я вернусь, но вернусь не скоро,
я вернусь к тебе в канапушках.
я вернусь к тебе состоятельным,
юным, аль будет за тридцать?!
но увижу тебя обязательно
в тихую ночь, когда мне не спится.
запечатли меня молодым,
таким вот нарядным, с щеками.
я полюбил этот дым,
что вечно пархал пред глазами.
Волга... я так ещё юн...
вечно жду я тебя у оконца.
запомни, пока я пою,
ведь когда-то мне петь не придётся.
я готов рассказать всю судьбу,
поделиться с тобою мыслями.
извини, я лишь в море умру,
но припомню тебя в глазах с искрами.
я не видел красивую Родину,
посчастливилось плыть по тебе...
постоянно встречал я пародию,
вечно грубую лживую сеть.
полюбил я тебя, весь твой холод,
всё могущество и простор.
на душе моей много полок -
для тебя я одну приберёг.
игривая, бескрайнаяя... да так велика.
удивить, явно, можешь многих...
тобой восхищалась Ока,
а я восхвалял обоих.


Рецензии