Ты рисовал

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.;
       Б. Пастернак.

Ты рисовал узоры фраз.
Я шила нитью
Слова признания для нас
Терзая ситец.
Ты признавался в чудесах
Таких нелепых,
Катилась жаркая слеза
За смехом следом.
Я верить даже не могла
И не хотела,
Но душу мне тревожил страх,
Как саван белый.
Тебя теряя на земле
Однообразной,
Я выпивала липкий грех
Из грязной чаши.
Потери ткали полотно
Моих сомнений.
Но иногда перед окном
Свеча горела.


Рецензии