Предвестники весны

Вот и февраль. Уже скоро весна.
Месяц остался. И вновь  ото сна
Проснется природа, ручьи потекут,
В лесу первоцветы опять  зацветут.

Пока же метели снегом грозят
Щеки мои от мороза горят.
Спят реки под толщею синего льда
Не раз еще нас посетят холода.

Но день стал длиннее, солнце с утра,
Пусть и морозны еще вечера.
Вовсю снегири на деревьях поют.
Весну, как и мы, с нетерпением ждут!
02.02.2019г        Н.Некучаева


Рецензии