я чувствую простор - засел во мне

я чувствую простор -
засел во мне.
да право, что за вздор,
эстетика ли в пне?!
она в деревьях грациозных,
она в полях,
она в горшковых розах,
она в мечтах!..
ещё я видел её в яблоке,
упавшем с тяжких веток,
к нему летели птички-зяблики —
они не знали клеток.
эстетика и грация
живёт в любой природе.
не начинайте операцию -
она не в моде.
гармонию я видел там,
где шли нетронутые степи,
где волю дали петухам,
где не кидали жребий.
она жила в душе юнца,
и стороной ходил незванный черть...
ею полнО сердце творца,
готового рождать, не веря в смерть.


Рецензии