Разговор про бизнес

Не интересны стихи мои? Что же,
И хочешь сказать даже совесть не гложет?
Не думаю так, под маской – личина!
Очнись, говоришь мне, что ты же мужчина!

Достоинство вдруг говоришь – это мило!
Ну где же оно? А раньше то было?
Когда без штанов и рубашки оставил
И кочевать по дорогам отправил!

И так я кочую с семьей по ухабам судьбы.
Бездорожию славы, лишь ладан
Служит утешением в церкви на время,
А ты бы спросил по-мужски: «Как тянешь ты, Люся, столь тяжкое бремя?»

Сказал бы: «Давай, приезжай, посчитаем,
Быть может, и дыры твои подлатаем!
Рубаху твою мы заштопаем, вместе,
Присядем, прикинем, возьмем все и взвесим!

Ведь были партнерами, вместе множили,
В один кузовочек запасы сложили,
Что ж, всякое в жизни, однако, бывает:
Партнерами были, ну с кем не бывает?!

Ну ты же кричишь про мужчину!
Мужчины, вас двое! Так значит достоинства больше?!
Отдайте мне просто мое! Не по чину
Вот так издеваться над женщиной дольше!

Уже 10 лет скоро будет сюжету!
Уже много раз мог закрыть песню эту!
Уже ли мужчиной слывет недоучка?!
Уже ли никак не поднимется ручка?!

Признать, подписать и расстаться нам с миром!
Без общих претензий друг к другу – так мило!
И без обвинений в адрес обоих,
Скажи лишь одно: «Приезжай, все закроем!»

14.03.2018г. Москва


Рецензии