Вторая жизнь

Пройдя огнем и холодом закалочную пору,
Пришла вторая жизнь, она короче первой,
От целого треть части, идет себе под гору,
Из принципов-привычек, и опытна и с верой.

Спокойна жизнь вторая, сгорает постепенно,
Без копоти, а вспыхнет словцом соударений,
Сполна потерь изведав, не любит перемены,
Но иногда невольно ждет старых повторений.

Молоденькие страсти ушли глубоко в душу,
Питают чувства светом, отбрасывают тени
На путь, что за спиною; приятно и послушать
Рассказанные сказки себе же в утешенье.

Бодрится тело духом, а сил в нем недостаток,
Идет, бежать не хочет, а поспешит, устанет,
И помечтает грустно, лет сбросить бы десяток,
Незлобно протестует, мол, жарче души пламя

С годами, жизнь вторая и зряча, и свободней,
Умна, мудра рассудком, и опыт уникальный,
Комфортней, мол, живется, спокойнее сегодня,
Уход с земного плана ей мнится не фатальным.
02.02.19.


Рецензии