Зимы молодости нашей

Вспоминаются зимою,но не часто иногда
Годы молодости нашей,как метели и снега
Над Москвою бушевали и  зимой стоял мороз,
И порою замерзали,было холодно до слёз.

И мороз, художник дивный, разрисовывал стекло.
Всюду рисовал узоры, как-то быстро всё прошло.
Лет за тридцать усреднилось, за последних тридцать лет.
И в промышленности, в людях, и в природе - где ответ?

Поменялись представления, идеалы у людей.
Может таковые были, мы отстали от идей?
Потеряли нить живую, а вообще не мудрено
Много лет в уединении видно даром не прошло.

Если вспомнить поколения матерей, отцов былых,
Те ведь тоже рассуждали, упрекали
И у них тоже доводы железны поколение не то.
В наше время мы носили и костюмы, и манто.

И вообще всё поменялось вот в былые годы,
Брали всё мы натурально у благой природы.
И мы также рассуждаем и хотим, чтоб иногда
Юность всё же возвращалась. К сожалению года.

Всё былое без возврата , всё что было, то прощло.
Всё куда то убежало в даль далёкую ушло.


Рецензии
Сергей! Мудрая, глубокая, искренняя, душевная философская лирика. С теплом и уважением.

Сабрина Ларина   18.02.2019 14:31     Заявить о нарушении