Воронка времени...

Воронка времени любви не выбирает,
И ты поймёшь, привыкшая терять,
Что каждый первый душу оставляет,
Чтоб это время повернулось вспять...

Однажды звуки станут ненавистны,
Проникнет слово глубже острия...
Возненавидев прошлого страницы,
Ничто не тронет огненного дня...

Ничто не тронет огненного ночи,
Искать, сбиваться и не испытать...
Колючей проволокой станут строчки,
Они на сердце...Как их разорвать...

И не останется ни мысли, ни минуты,
Когда захочется, разжав кулак,
Швырнуть на стол отравленные руны,
И не шагнуть в тот ненасытный мрак...

Кругом снега и ложь не во спасенье,
Воронка времени обманутых надежд...
И где-то там мираж, как наваждение,
Недосягаемый, бессмысленный рубеж...

3.02.2019 АннА Густи


Рецензии
глубокая философия временного отрезка жизни...👏💐

Доброй ночи, АннА!

Бобрякова Елена   03.02.2019 22:12     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Елена!
С теплом.

Анна Густи   03.02.2019 22:20   Заявить о нарушении