вслушиваясь вечером в гром...

вслушиваясь вечером в гром,
созываю к себе благодать.
может быть, я стану царём,
может, через час умирать?
что нашёптывают эти ели
на своём языке шуршанья?
аль от цепочки все звенья
позабыли про свои обещанья?
крылья сплелись белым парусом
и дано по теченью лишь плыть
ну а вы и павлином, и страусом
важными не боялись быть..
ветром с рек Руси
заносило в меня эти мысли...
оставалось лишь кашу месить
и скормить её мишке гризли.


Рецензии