Дурман трава

При призрачном свете луны
Слышны неявные звуки в ночи,
Как будто птицы-говоруны
Парят над равниной степи.

На великой равнине не видны табуны,
Топот копыт нарушает покой тишины,
Надвигаются степных привидений огни,
Следом мчатся жёлтые волки пустыни,
      
Раздаются крики прозрачных людей,   
Лязг клыков и рычанье зверей,      
Ржанье напуганных лошадей.

Луна выкатилась из седых облаков,
Оставив алые крови следы,
Результаты жестокой борьбы,
Шальной травы – травы колдунов,
Лошадей,вожаков и жёлтых волков.

Когда рассвет победил  тьму,
Осветил хоровод седых облаков,
Солнце затмило ночи наготу,
Дурман трава зацвела,трава колдунов.


Рецензии