В стобашенной бездне...

Скутумами красными окна искрятся,
В стобашенной бездне давно нет живых,
Овальные маски спешат улыбаться,
На серых кронштейнах сгорают мосты.
Как в бездне такой человеком остаться,
Как падать бескрылому в ночь с высоты...

Как в бритые судьбы,безглазые души
Смотреть,не дрожать от безумной тоски,
Над сном щитоносцев как тень снова кружит
Совсем безоружный Создатель Земли...
В стобашенной бездне Он смерти утюжит,
Он тьмой разбавляет чужие огни.

Мечи и умбоны горят уже вечность,
На райское древо вкатил броневик,
Зачем же погибшим Творца бесконечность,
Коль в бездне стобашенной каждый Один...
В защитных цветах среди зла Человечность,
В застывшей волне электронный дельфин...

Громадные тучи,туман вероломный,
Скутумами красными окна блестят,
В картонном дворце грязный ангел бездомный
К душе прижимает погибших щенят...
Сгорают мосты,рай смывают вновь волны
С обрывков чужого во тьме Бытия...

И кажется мне что один я на веки,
Троянская лошадь под черным седлом,
На вечных ладонях молчат человеки
Прикрытые чуждым холодным крестом...
Текут сквозь безумие алые реки,
На райских останках стоит Желтый Дом...
Все Истины точно пустые аптеки
В которых лишь лечат Надежды Синдром...


Рецензии