Для себя ничего не прошу...

Для себя ничего не прошу. Мне когда-то судьбой
Было послано неиссякаемых силы и воли.
Я молю об одном:пусть все те,кто есть рядом со мной,
Никогда не познают  ни слез ,ни потери,ни боли.

Я молю,чтобы люди ,которые близки душе,
Отпускали все то,что в последнее время их гложет.
Чтобы жители Неба,которых нет с нами уже
Крепко спали.Пусть их ничего не тревожит.

Я молю,чтоб глаза,с коих льется лобелии синь,
Мне пристанищем стали,подобно земной колыбели.
Я прошу:  их от горькой утраты спаси,
Чтоб два синих огня опустеть никогда не посмели.

Я прошу исцеления для безнадежно больных,
Чтобы сирот безродных разом приголубила мать,
Чтобы край, затерявшийся в  адовом вихре войны,
Не заставил никто никогда на коленях стоять.

Боже,я лишь прошу,внемли просьбе одной:
Освети в темноте тем дорогу,кто сбился с пути,
Чтобы крест не сломал хрупких крыльев за хрупкой спиной,
И чтоб тяжкую ношу   вдвойне было легче нести .


Рецензии