Фантасмагория

  Сегодня я умер.
  Нет.
  Я умер вчера.
Я умер назад двадцать лет.
  Я умер в субботу,
  Часов эдак в восемь;
  Ко мне пришли гости,
  А я,одни кости.
  Смотрю,цветы,
  За упокой тосты;
  А мне все равно.
  Идут поминки.
На мое тело кладут венки...
  Лежу.
  Тесно.
Повернуться б на бок,
Но не сдвинуться с места;
Живу в доме из шести
                досок;
  Гвоздями прибитый,
  Землею засыпан.
  Хочу выйти,
Но цепи червей сковали ноги...
  Пройдет три года.
  Я заросту цветами.
  Обо мне забудут,
Но в сердцах я останусь с вами.


Рецензии