Планета, на которой жизни нет

Я мысленно прошу  тебя остаться
Не исчезать из памяти души
Я не боюсь к осколкам прикасаться
Кровавые слагая витражи…

Останься. Сердце пусть кричит от боли
А память растерзает на куски
Без разницы – что  воля, что неволя
Искать покоя в глубине тоски…

Останься…Краем солнечного блика
Ручьём весенним, капелькой дождя…
Росой в полях, где зацветает повилика
Неважно чем, но – не забудь меня…

Я мысленно прошу благословенья
Без исключенья всех, кто был необходим…
Кто просто появлялся. На мгновенье
И молча, не прощаясь, уходил…

А ты останься…отпустить тебя не в силах
Живи во мне! Любовью укрепляй!..
Не уходи, я заберу её в могилу…
Слезою на губах моих растай…

Останься… Ничего уже не будет
Лишь снами о  себе напоминай
Ты – мой запрет. Мелодия прелюдий
Планета, на которой жизни нет…

03.02.2019г.


Рецензии