Над Летним садом, по стихам Шлапакова Виктора

Над Летним садом
Нимбом золочёным
Куполом божьим зреют небеса
Снежинок лёт
Прозрачно- утончённый
Заревом стылым на земные телеса
Прошита холодом
Заснежена дорожка
По ней гуляют семьи горожан
Блики пенсне лорнетов
Мерси громко
И трости стук как нищего клюка
В сторонке у дорожки поют песни
Голодные детишки за Христа
Так тонок детский голос
И прелестен
С надеждой ждут несчастные гроша


Рецензии