я б проспал так всю жизнь под шёпот..

я б проспал так всю жизнь под шепот,
не боясь временнОй утраты,
но в груди опять ёкнуло что-то,
я опять не желаю зарплаты.
всё скучаю и бьюсь по кому-то,
мечтая встретить его потом...
спать невозможно уж несколько суток,
ведь вся жизнь, как наигранный сон.
плачу, прыгаю в трАву,
муравей мне залез в кроссовки...
позабывши про всякую славу,
я готов был сжигать зарисовки.
пока доставал я удочку,
плесневела моя колокольня,
а когда на дворе было сумрачно,
я в последний раз вскрикнул:"довольно".
от этого собачьего лая
вновь укрывала меня лишь беседка.
я сидел, дожидаясь мая,
над своею бедой, как наседка.
грустно... вокруг лишь вопли -
не красивая речь, а рёв,
но в сумку собрал я сопли,
и насилу куда-то побрёл.


Рецензии