я забросил в небо синий невод

я забросил в небо
к звёздам синий невод
к дальним и прекрасным
маленьким планетам
там тихо плескались кометы
в ночи
хвостами гигантскими
бились об ось
сверкая насквозь
там где-то горящие Солнца
и мячики чёрных дыр
и даже бутылки с записками
во млечных морях их несчесть
наверно они очень важные
в них чья-то тревожная весть
ещё там песочек по зёрнышкам
остатки огромных сверхнов
что ярким салютом в стороны
взорвались на крае миров
там столько всего интересного,
но невод вернулся пустой
и в пустоте его детской
плещется млечный прибой 


Рецензии