дождь, о дождь, что не так с нынешними поэтами?

дождь, о дождь, что не так с нынешними поэтами?
милый дождь, зачем питаешь ты всех нас запретами?
ты в лесу самый яростный зверь,
самый чуткий, без башни,
потому и влюблён я, поверь,
в леса эти наши...
оттого не сидится мне в комнате,
и, оседлавши велосипед,
я без всякого зонтика
кручу педали в долину дождей.
все охают, сидя под крышами,
отчего ж я скачу голопом...
ведь не слышат они, как ты дышишь
мне на ухо укроткой.
сидят на диванах в тулупах,
включают обогреватель,
разглядывают меня под лупой,
ведь я даже курточку забыл в хате.


Рецензии