Клин

"На тебе сошёлся клином белый свет..."
Михаил Танич, Игорь Шаферан

***

Пустела площадь привокзальная,
прогнозом в ночь метель обещана.
Скрывали грусть твои глаза, а я
смешил, рисуя "планы вещие".

А небо сыпало снежинками –
для эйфории столько поводов –
снимал их вместе со смешинками
с ресниц и губ, забыв о проводах...

Разводит перст зимы мерцающий
принцесс и рыцарей, как водится.
А я в замке души меняю шифр,
ведь белый свет-то – клином сходится.

И пусть меж нами – расстояние
и на часах – большая разница,
но в душу рвётся состояние –
считать преграды несуразицей.

Кружат в окне на фоне вечера
пушинки счастья недоспелого,
и я (с собой поделать нечего) –
лечу за клином света белого.

2019

фото взято из интернета с благодарностью автору


Рецензии