Иллюзия

Очень больно терять иллюзии,
Как куски отрывать от тела,
Словно горы внезапно сузили
До кусочка простого мела.

Стало больше свободного времени.
Только чем бы его заполнить.
А вчера из мечты как из семени
Вырастала надежда... Дай вспомнить...

Все, очнись, детка. Детство кончилось.
Познакомся: реальность-мачеха -
Будет горьким лекарством подчивать.
Все игрушки - вон;Даже зайчика.

Ко всему привыкаешь, глупая.
Время лечит болячки и раны.
Что поделать, иллюзия - хрупкая.
Даже хрупче небесной манны


Рецензии