А в сумерках...

               "Там шепчутся белые ночи мои
                О чьей-то высокой и тайной любви."
                А. Ахматова

Бессонница - подружка белой ночи.
Скажи, уснёшь, когда светло, как днём?
Ещё душа горит былым огнём,
И таинство витает между прочим

В сплетеньях лун прозрачно-белым сном.

А в сумерках с далёкого порога -
Любимым вальсом - школьный выпускной.
Ты шарик подарил мне озорной,
В глаза смотрел задумчиво и строго.

Тогда казалось, - только мне одной...

А в сумерках опять застыла вечность.
И мягко на асфальт ложится тень.
Становится доступною мишень,
В которую стреляешь ты беспечно

И бьёшь прицельно прожитый наш день...

А я чего-то жду... Нет - плотным шторам!
Хочу смотреть на Мойку - гладь реки,
В которой рябь домов и поплавки;
На шарик, что качается на водах,
(Быть может, наш "столетний" с  выпускного... )

И ждать рассвета яркие мазки...

=================================

Картина Алексея Зуева "Гладь петербургских вод"

На конкурс по цитатам "Ещё не раз вы вспомните меня" Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2019/01/27/5496

2 место "Бессонница" Конкурс ассоциаций. ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/02/21/10854


Рецензии
Дорогая Марина!
Чудесное стихотворение!
Очень понравилось!
От души желаю успеха в конкурсе!
С уважением и теплом, Нина.

Нина Пигарева   21.05.2019 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.