Глухой забор

По сторонам глухой забор,
А сзади скука и позор,
Отныне снова станут врозь
Закуска и родня.
Чтоб прекратить нелепый спор
Я грубо бросил в разговор:
«Сперва свои гулянки брось,
Потом бросай меня!»

Переживу без крика я
Напраслину великую,
Не убоюсь твоих плевков;
Все божия роса.
Со злобною улыбкою
Сам про себя мурлыкаю:
«Своих повыбрось мужиков,
Меня потом бросай!»

Главу с тобою пролистал,
Продолжу с чистого листа,
Покувыркайся как-нибудь
Отныне без меня.
Выходит, ревность неспроста...
Но и мои грешны уста,
Мои измены позабудь,
А после изменяй!

Тебя, конечно, подберут,
И кто-то не сочтет за труд
Гонять ночами за тобой
На голову свою.
Мне не судьба остаться тут,
Но если завтра предадут,
Ты про меня тихонько спой,
Я про тебя спою.

Я сплю один и вижу сны,
Тобой они населены;
Но ты уже стоишь спиной,
И подоспел трамвай.
Но и в трамвае со спины
Мои слова еще слышны:
«Забудь, что связано со мной,
Меня не забывай!»


Начало 90-х годов


Рецензии