Будда

Дама, купите Будду, лавка ещё открыта.
Знаю, в чужих проулках долго свой путь искали.
Здесь по стеклянным полкам к Вам подплывают рыбы -
На плавнике у каждой алый глазок эмали.

Тихо звенят подвески, в каждом сапфире - космос,
В каждом латунный мальчик ищет звезду упрямо.
И сквозняки сплетают сотни цепочек в косы.
Это - не Ваше счастье. Будду купите, дама.

Дама, купите Будду с медным цветком в ладони.
Просто поставьте рядом с хлебницей и солонкой.
Будда в резных одеждах на постсоветском фоне -
Очень по-охламонски, по-человечьи тонко.

Честно, Вам будет слаще в кокон своих халатов
Прятаться с чашкой чая, сбрызнув его бальзамом -
Наглой, несовершенной, нежной, невиноватой...
Жалкая пара тысяч...Будду купите, дама.


Рецензии
Юль, я бы купила ))) Так убедительно ...)))

Елена Липаткина   16.07.2019 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.