***

Пусть прошлое порой на нас глядит,
И бередит, и путает все мысли,
Но ничего уже не удивит,
Ничто не сдвинет ход привычной жизни.

«Всё время лечит», - люди говорят,
Прошли года, исчезло душ волненье,
И только изредка ещё глядят
Твои глаза из прожитых мгновений.

Так иногда подует ветерок,
Сверкнёт звезда, летя из поднебесья,
Вдали послышится вдруг чей-то голосок,
И вспомнится… забывшаяся песня.


Рецензии