На пороге рая...

Ветхий Адам стоит за порогом,
Двери закрыты на ключ...
"Господи Боже, зачем же так строго!
Мир этот сер и колюч!!!
Дай мне надежды хоть маленький лучик,
Что возвращусь я домой!!!
По небу ходят бездушные тучи,
Я же босой и нагой
В мире ненастном, в мире холодном,
Выпитом кем-то до дна!!!
Я же хотел быть всего лишь свободным,
Разве же в этом вина?"
Тёмные тучи дождём разродились,
Скрылась земля под водой...
Ветхий Адам, уповая на милость,
К двери прижался щекой...
Вдруг налетел ветерок-забияка,
Тучи погнал за кордон...
Дождь отступил - утомлённый вояка,
Ветром святым побеждён...
Лучик надежды к Адаму пробился,
Нежно коснувшись руки...
Ветхий Адам перед Богом склонился,
Воле былой вопреки!


Рецензии