Чуть-чуть на потом

Ты прочти Русь земля...
Мне чудные,мудрые сказки.
Ты в былинах поведай...
Про жизнь простых,русских людей.
Как жилось крепостным...
От кнута у господ знавших ласки.
Расскажи мне о подвигах...
Славных российских князей.

Дай мне в браге хмельной...
Испить мудрости русского слога.
Дай мне в пляске лихой...
Испытать волю сил от творца.
Сохрани мою веру к престолу...
И дай правду Бога.
Дай мне чтить в моём Роде Христа...
Почитая Отца.

Мне прости Русь земля мои мысли...
Мои пригрешения.
По крупицам плету я истории Рода венец.
Достаются потери,но есть...
И приобретения.
Ведь не в зайце ларец и не в утке конец...
Наконец.

Утка в шоке а смерть на игле...
Всё обыденно.
Кот у дуба на цепь...
И избушка ко мне не лицом.
Остаюсь твоим Русь...
Но что было мной в жизни ...
Увидено.
Я скажу тебе Русь...
Но оставлю чуть-чуть на потом.


Рецензии