Свой путь

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2014/12/07/8780

И пройдёт человек весь свой путь,
Высший разум нам всем пусть поможет.
Да, познаем мы жизни всей суть -
И знак вещий, наш Бог, пошлёт в помощь.
Марина Нестеренко 2   02.02.2019 21:48

***
Поэзия с глубоким философским смыслом -
"Путь одиночества. Леониду":
"Трезвонит сердце звуки в тишине,
душа в груди сверкает как лучина,
путь в темноте к небесной вышине,
всегда по жизни еле различимый.

Ушедший в ночь привыкнув к темноте,
уже не ропщет на дорогу в ямах,
он каждый шаг ступая по земле,
вверяет Богу светлыми словами.

Он по закону правды и судьбы,
уже в подмогу никого не просит,
прикрыв полою светлые мечты,
шагает смело сквозь тумана проседь.

Он не купил, не продал, не нашел,
он выбрал сам своей судьбе дорогу,
чтобы по ней себя он приобрёл,
во славу жизни и во славу Бога.
С теплом, Павел".
01.02.2015
© Copyright: Павел Роживец, 2015
Свидетельство о публикации №115020100057


Рецензии
Ваши стихи, ваша мудрая тема произведения мне понравились! Молодец! Л.

Людмила Помникова   01.12.2020 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.