Старый гончатник

Ты пропой мне страданья певунья
Пусть глубины покинет тоска ,
Чтобы вторился миг, что живу я
Барабанною дробью виска.

Знаю сам непростая задача
Эх ,жестка не для гона тропа,
Я прошу тебя сердце собачье
Ты уважь да утешь старика.

Все терзает мне сердце истома
Хворь гончатника- страстная дрожь.
Хоть до боли все это знакомо,
Каждый миг на другой непохож.
   
С упоеньем сей миг проживаю
Нет огня мароват нынче гон.
За нестомчивость ног оправдаю,
А за вязкость душевный поклон.

Не уйдешь от погони рыжунья,
То в острОве стекла в мелоча.
Как потешила душу колдунья!
Я слезою восторг отмечал.

Да охота ты пуще неволи!
Сею мудрость, в веках прописал
Нет иной нам безудержной доли
Тем, кто зори с надеждой встречал.

Вот и я чуть осенестей стану
Сколько их мне встречать осеней.
Никогда я любить не устану
Благодатность природы моей.


Рецензии