Опыт осознания сознания Любовь

                Любовь

Любовь - то отталкивание без раздражения, то притяжение без восхищения, то расставание без тоски, то встреча без радости.
Наше отталкивание - как встреча, и встреча - как отталкивание, как вдох и выдох плоти, как ритм сердца - сокращение и расширение.
В состоянии любви нет ни двойственности, ни единства - Нас нет - абсолютный покой. Как не слышно стука сердца, дыхания в абсолютно спокойном теле.
То, что люди традиционно называют любовью, по существу ею не является. Это продукт эгоистического сознания, бесконечное разделение и мука желания возвращения через присвоение, беспокойство, борьба или война разделения, стучащее молотом сердце, кузнечные меха уязвленного дыхания. И все жертвы ради подобной любви настоены на дрожжах этого эгоистического сознания.


Рецензии