Вот мой карман. И в нем лежат слова

Вот мой карман.
И в нем лежат слова.
Ни одного пустого не отнять.
А все за ними руки целовать,
Мое стальное не приняв.

Хранить.
Не отзываться, не поняв.
Смириться с гулким лесом рук.
Броня,
Безмолвная словесная броня
Раскатным громом по ветру.

Молчу.
И собираю тишину.
Как редкий жемчуг из опасных вод.
Сказав вдогонку – не вернуть.
Сто прочих стоят одного.

Беречь все споры, не жалея сил,
Чтоб каждого оставить при своем.
И запретить себе повсюду разносить,
Когда на языке чужое, не свое.

Не жди предлогов, отбирая лучшие,
Из тлеющих огней раздув костер.
Ведь меньше говоря и больше слушая,
Ты больше видишь.
А значит ты растешь.

Искать. И снова находить
Причины не ронять слова.
Вопросом гнев опередить,
И неподдельно ликовать!

Слов правило имеет ряд причуд:
Что скажете, вернется Вам вдвойне.
Да, я глагол. Но если я молчу,
Это не значит, что у меня их нет.


Рецензии