Корабль отправляется сегодня

Уплыть. Обнять. И не оставить суеты
На лицах двух измученных героев.
Шумит внутри прибой, гудят перроны.
И дразнит вечер танец волн витых.

Простить в себе неверие столиц.
Принять. И перестать искать виновных.
Холодный блеск дорог и будней ровных
Сопровождают марш железных верениц.

Порог дворцов и мантия витрин,
Печаль огней и горделивых башен.
И прочь бежать пока не стали старше,
Вплетя в ткань паруса все светлое внутри.

Искать, стремиться и легко дышать.
Оставить на причале перекрестки.
Найти свое пристанище вопросам,
Смеясь и ощущая каждый шаг.

Меняться, чувствовать свободней,
Жить, не сверяя стрелки на часах.
Рассвет. И я иду тебя спасать -
Корабль отправляется сегодня.


Рецензии