Деяния

Во мне сидят смутьян и критик,
Беру нахрапом, напролом.
Хоть ты не лузер и не нытик,
Давай поборимся со злом.

В твоём мирке сухом и сытом,
Комфортно, чисто и тепло.
Недалеко бюджет-корыто
И с неба валится бабло.

Свезло тебе, богам на зависть.
Тебе припарки не нужны.
Зачем тебе, понять пытаюсь,
Вон то: ружьишко со стены?

Кого пугать таким калибром?
Электрика? Газовщика?
Того, кто жмётся к твоим фибрам
Или планирует, пока?

Я тоже в курсе...Каждый пятый,
Раскрыл обман и точит зуб.
Или примкнул к колонне пятой
И смотрит новости в Ютюб.

Да ты не бойся оглашенный
И не дрожи за свой комфорт.
В несправедливом Мире бренном,
Тебя возмездие найдёт.

А если чист, как агнец божий,
Боятся неча. Крепко спи.
Твои деяния подытожит
Незримый Властелин Земли.


Рецензии