Нежный ноябрь с привкусом миндаля

Мыслей укутали лестницы - вереницы,
Где-то в архивах памяти не уснуть.
Гроздья потертого жемчуга на ресницах:
Небо вспоминает свою весну.

Каждый день без цели подобен сну.

Каждый спящий к лучшему не стремится.
Бодро, наперекор потускневшим лицам,
Теплыми рифмами к новому прикоснусь.

Там и останется, ставшее тяжкой ношей,
Все что могло от раны оставить след:
Всякий, кто старался оставить в прошлом,
Все кто советовал: «надо бы повзрослеть».

Этот месяц, как лучший из кинофильмов,-
«Хватит смотреть», - говорит, - «иди».
Прошлое, словно старый уставший филин:
Только упрямый время опередит.

Все что за ним, как отставший, потертый якорь,
Вверено дну и очерчено по краям.
Все оставляю там и вхожу в ноябрь,
Нежный ноябрь с привкусом миндаля.


Рецензии