About suicide

Стоя на табурете
С петлёй вокруг бледной шеи,
Подумай! Останься на этой планете!
Дурак, слезай на пол скорее!

Ты думаешь, будет легче,
Кому-то, когда ты умрёшь?
Какой ты, однако, беспечный —
Ты всем только боль принесешь!

Родных твоих сломит утрата,
Они будут долго рыдать,
Девушка, что так любил ты,
Ночами не будет спать.

Не надо самоубийства, прошу.
Верь: все наладится скоро.
Я для тебя эти строчки пишу,
Чтоб не был ты одинок в своём горе.

Отложи лезвие в сторону,
Всё это дерьмо даже слёз не стоит.
Мы все в этом мире огромном
Когда-то влипали в дурные истории.

В жизни чёрные полосы
Порою сменяют белые,
Но не спеши на себе рвать волосы,
Просто смотри вперёд смело.

Радуйся, что просыпаешься утром, 
Обещай, что будешь силён душой.
Я знаю, что жить нереально трудно...
Но ты береги себя, хорошо?

Ноябрь 2018.


Рецензии