Дом

Я поеду в сосновый лес.
Я усядусь за новый стол.
Положу пред собою лист.
Пусть повалится первый ствол.

Я срублю сплеча топором
Корабельные дерева.
Будто бабочек, я пером
Наколю на листок слова.

К слогу слог найду поточней,
Подберу я к бревну бревно,
Чтоб строенье сложить стройней,
Чтобы стих зазвенел струной.

Стану стену кончать углом,
Буду рифмой венчать строку.
Я для вас и построить дом
И сонет сочинить смогу.


Рецензии