Рифмы для друга

       Казимиру Златову      


       Вместо конфет и букетов,
       В наши преклонные лета,
       Прими от меня триолеты.

Три раза в схватках погибал,
Три раза вновь ты в свет являлся,
И вновь терпел, страдал, искал.
Три раза в схватках погибал,
Но предвкушал ты главный бал,
И, как мудрец, ты в ус смеялся.
Три раза в схватках погибал,
Три раза вновь ты в свет являлся.

Да, трижды не отрёкся ты,
Да, трижды ты с колен поднялся,
Чтоб видеть звёзды и кресты.
Да трижды не отрёкся ты
От Бога, Родины, мечты,
И Люциферу ты не сдался.
Да, трижды не отрёкся ты,
Да, трижды ты с колен поднялся.

Ты не казался - был бойцом,
Каким ты был, таким остался.
Крестом сражался и мечом,
Ты не казался - был бойцом,
Поэтом, сыном и отцом,
На мир ты не смотрел сквозь пальцы.
Ты не казался - был бойцом,
Каким ты был, таким остался.

  2018 год 


Рецензии