Поездка на такси

«Я сел в такси и понял – это «ас»,
Езда между машин, под носом пешеходов,
Он показал такой высокий класс,
Как победитель «зебр» и всяких переходов.»

Мужик, из тех, которых много на Руси,
Напуган явно, от волненья заикаясь,
Рассказывал, дрожа, как ехал он в такси,
Своим поступком, несомненно, восхищаясь.

«В езде достался незавидный мне удел,
И я потел, в двадцатиградусную стужу,
В такси, как мышь под веником сидел,
Боясь открыть глаза, нос высунуть наружу.

Я побледнел до желтизны, подобно трупу,
Там было от чего, простите, офигеть,
Когда он взял, достал большую лупу,
Навёл на счётчик, чтобы сумму посмотреть!»

Выходит век живи, век будешь и учиться,
И я всему учусь, учусь и не ропщу,
Но прежде, чем в такси теперь садиться,
Я лупу взглядом каждый раз ищу.


Рецензии
Глянул на счетчик и страх сменил ужас:-))))))

Владимир Кобец   02.02.2019 12:38     Заявить о нарушении
Но это уже совсем другая история!

Леонид Добридень   02.02.2019 18:34   Заявить о нарушении