Нет любви...

#СТИХИЯ68АМЮ

Скатерть. Длинный стол.
Ваза со скучающими цветами.
На море – корабли,
С трона – свергнуты короли,
Нет любви…
Помыслы, домыслы –
Чай опрокинут
Бурным потоком
Меж пальцев на стол…
Сирень за окошком ведёт разговор:
Что скатерть на длинном столе,
Что в вазе, гибнут бутоны,
Что на море и на земле,
Слишком часто рождаются стоны…
Короны в чужих и, дрожащих руках,
Что чай опрокинут – бурным потоком
Меж пальцев,
Как будто в строках,
В мелькании пяльцев –
Все мысли пронизаны током…
Скатерть белая – жаль её.
Лишь, безвинно на смерть обречённые,
Кем? Когда? И, зачем – осуждённые,
Семь ромашек – опять опасение…
Нет любви – за окном – воскресение…
Это – вновь не моё… пробуждение…

25.07.1999 г.
Андрей ЮДИN (с)


Рецензии