Оренбургские окна

 
Город вьюжный, город пыльный
Пахнет зноем и полынью.
Его окна словно льдины
Меж счастливых берегов.
И стеклянным перезвоном
Тихо-тихо окна стонут,
Отражая будто омут
Лица из далёких снов.
Проплывает память плавно,
Утопая как в туманах,
Сквозь дома – к степным курганам,
Чтоб вернуться эхом вновь.


Рецензии
это хорошо звучит. есть что-то многослойное...

Владимир Лагунов   28.01.2022 22:49     Заявить о нарушении