цвёл юноша вечор, а нынче... м-да-с

время такая штука, которая любит уходить... цвёл юноша вечор, а нынче... м-да-с.
 не то беда, что человек бывает внезапно смертен, сломлен, уничтожен
физически и морально — это бы ещё пол-беды; но где гарантия, что в новых
условиях царства божья, идущего на смену кали-юге, ему, как трупу, будет
оказана честь? не скажут ли ему: посиди, подвинься... пусть избранные и
верные попразднуют. не знаю... вам, верно, кажется, что я здесь притчи
какие-то рассказываю — у меня их вагон, это правда — однако и о Сыне
Божьем указ есть, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. И тут вам никакой
 блаженный Феодорит Критский не поможет — если не покаетесь, то
есть не перестанете упорствовать, выслушав


Рецензии