Для медицины пожизненный клиент

Родился я здоровым, но вот в чём беда
Наверно не в том месте и не в те времена…
Родители по телеку всем
Верят, больше, чем себе!

А там, что, мол, вакцина необходима всем
Коклюш, дифтерит, столбняк, гепатит свиреп!
Без прививок жить ну, нельзя –
Готовь сынок плечо и свой зад!

Как бедствие свалилось на мою судьбу
Безграничная любовь к чаду своему
Чихнуть не успел – аспирин,
Пёрнул, не дай Бог, то мезим.

В детский сад и школу нынче не берут
Без специальных справок не найти приют!
Да и там на иглу каждый год
И таблеток домашний отчёт!
За парту сел привитый народ
Будто штампом отмеченный скот!

Потом образовался внимания дефицит
От скандалов дома развился нервный тик –
Ведь на тренировки меня
Не пускали, наотрез, никогда!

Мол, там бездуховность, ведущая к вражде
Ужас, как ногами, лупят по башке!
Да, ещё борьба на ковре,
А на нём бацил, как нигде!!!

И так меня от трудностей оградили впрок,
Чтоб их, не дай Бог, я преодолеть не смог –
Опять диагноз неотвратим
И с детства волю страх победил!

И по нарастающей перед едой на стол
За антибиотиком галаперидол
Запомнил я его на всю жизнь,
Как сводило челюстной механизм!

Снова вызов скорой и после него
Стал белою вороной – не удивительно,
Магнезией весь зад мой отбит –
За мед. помощь мама благодарит!

Передоз, блевотина, набекрень мозги
Родился, чтоб лечиться до гробовой доски!
Приступ астмы рвоту прервал
И стероиды врач прописал!

Мне ничего в работе не дано достичь,
Ведь от простых вопросов – ступор, паралич!
И на любые шутки всерьёз
Я смотрю, как отлупленный пёс!

Мужественно только с мамочкой достиг
Чтоб раз в месяц чётко по инвалидности
На лекарства эти деньги всегда
Свято веря, что они исцелят.

Вырос еле – еле затюканный изгой
Ни друзей, ни девок, но со своей рукой!
Завсегдатый больниц и аптек
Коренной, постоянный клиент!
Завсегдатый больниц и аптек –
Созданный с детства клиент!

 


Рецензии