Когда прекрасная Кассандра

Когда прекрасная Кассандра
Избрала праведности путь,
Ей Артемида не сказала,
Что Аполлон опасный друг.

Обида Бога. Цепь страданий.
Нектар из грозных уст не пьют.
Бежать от божеских желаний
Вериги знаний не дают.

Кассандра! Зря ты захотела
Себе божественных даров.
Ты очень быстро отрезвела,
Но не смогла порвать оков.


Рецензии