Почему рыбы не разговаривают

Всё это было так давно,
И все, наверно, позабыли,
Что в очень древние года
Все рыбы тоже говорили.
Наверно бы и до сих пор
Они несли б свой рыбий вздор,
И больше всех один судак.
Про всё, про всех и просто так.


Случилось так, что хищная акула,
Медузе, как-то, невзначай, сболтнула:

«Важна в охоте для меня,
Ужасно, рыбья болтовня.
Когда их соберётся стая,
Они не ведают, болтая,
Что по воде, по всей науке,
Передаются лучше звуки.
А для меня первейший знак,
Что рыбы собрались в косяк.
Болтушки, трепятся пока,
Я слышу их издалека.
Их к болтовне такая страсть
Поможет им мне в пасть попасть»

Узнав об этой хитрости, случайно,
Чтоб не попасть акуле на обед,
Все рыбы приняли обет молчанья,
И до сих пор блюдут они обет.
Хоть было это много лет назад,
Но рыбы и до сей поры молчат.

Акула тоже замолчала,
Ей потрепаться не с кем стало.
 

 
 
 
 


Рецензии